América vs. Monterrey, marcador, resumen, cómo quedó y gol: Las Águilas no pueden ante Tano Ortiz y Rayados en el Tour Águila

Author Photo
SN/Getty

Este martes, en el H-E-B Park de McAllen, Texas, América perdió 1-0 ante Monterrey en un juego por el Tour Águila de Estados Unidos.

El choque fue un duelo preparación para ambos clubes de cara al inicio del Apertura 2023. Con este duelo América cierra su Tour Águila sin triunfos. El sábado había empatado 0-0 con Toluca en Utah.

Fue el segundo partido de André Jardine como técnico de las Águilas, pero volvió a estar en el palco. En el banquillo estuvo presente el estratega interino Diego Cervantes.

Del otro lado se presentó Fernando Ortiz con Monterrey. El Tano estuvo a cargo de las Águilas por más de un año. Renunció justo después de que el club fue eliminado por Chivas en las semifinales de la Liguilla del Clausura 2023. De acuerdo con varios reportes, Ortiz ya había acordado ser el nuevo timonel de Rayados antes quedar fuera de la Fiesta Grande.

Fue un partido con poco lustre. América inició con un cuadro repleto de juveniles, mientras que Monterrey utilizó su equipo estelar. En el segundo tiempo el juego se descompuso por completo debido a los cambios excesivos.

Las Águilas tendrán un partido amistoso a puerta cerrada antes de medirse a Juárez en la Jornada 1 del Apertura 2023.

Apuesta en este y todos los partidos de la Liga MX con Bet 365 (exclusivo para México)

¿Cómo quedó América vs. Monterrey? Marcador final del partido por el Tour Águila

Resumen de América vs. Monterrey

Minuto 90+4: Parecía que América tenía el empate sobre la hora, pero el gol de Salvador Reyes es anulado por un fuera de lugar.

Minuto 90: ¡América perdona! Karel Campos cobra un tiro, em balón se desvía para afuera en el poste izquierdo.

Minuto 88: Bruce El-mesmari (América) ha sido el joven azulcrema que más cosas interesantes en este juego, sabe encarar.

Minuto 80: Víctor López (Monterrey) saca un tiro, el portero de América rechaza el balón en el medio, pero un zaguero lo despeja.

Minuto 78: América empieza a apretar de nuevo.

Minuto 72: Hay otro descanso por hidratación.

Minuto 67: Se van los porteros Óscar Jiménez y Esteban Andrada.

Minuto 63: Como era de esperar, los cambios excesivos han descompuesto el flujo del juego.

Minuto 59: ¡América avisa! Luis Fuentes baja el balón en el costado derecho del área, se lo pone en el pie izquierdo y saca un fuerte tiro sin ángulo, casi entra.

Minuto 58: Bruce El-mesmari (América) se desliza por el lado derecho, controla un pase cruzado y en el área saca un tiro, Eseban Andrada hace la salvada.

Minuto 50: América ha retomado el balón, es el equipo que intenta más.

Minuto 46: Cada equipo hace cambios al por mayor, entra Kevin Álvarez por América

Comienza el segundo tiempo

Se acaba el primer tiempo, Monterrey vence 1-0 a América

Minuto 43: Monterrey se ha vuelto en el dueño de las acciones.

Minuto 38: ¡Monterrey avisa! Joel Domínguez saca un tremendo tiro desde fuera del área, Óscar Jiménez hace un lance y la atajada.

Minuto 32: ¡Gol de Monterrey! En tiro libre enfrente del área, en un segundo toque Germán Berterame saca un bombazo que termina en la red para el 1-0, Óscar Jiménez tenía todo obstruido.

Minuto 27: El juego toma un pausa para que hidraten los jugadores.

Minuto 25: Pese a jugar con muchos juveniles, América controla las acciones.

Minuto 18: Francisco García (América) mete velocidad y conecta un centro machucado de de Miguel Layún, Esteban Andrada aparece.

Minuto 15: ¡Monterrey avisa! América despeja mal el balón, Germán Berterame toma el rebote y saca un cañonazo que se va por arriba.

Minuto 13: ¡América cerca! Las Águilas juegan en transición; Mauricio Reyes vuela por el lado izquierdo, toma un pase cruzado de Leo Suárez y entra al área, el portero Esteban Andrada le quita la intención.

Minuto 7: América ha tenido la mayor posesión del balón hasta el momento.

Minuto 1: América juega con un cuadro repleto de jugadores juveniles, mientras que Monterrey presenta su cuadro estelar.